Типы стрелочных переводов

Типы стрелочных переводов

28 фев 2021

Стрелочные переводы обеспечивают перевод подвижного состава с одного пути на другой. Эти устройства монтируются как на переводных брусьях, так и на опорах из дерева или железобетона. По своим конструкторским особенностям и назначению они делятся на несколько типов.

Типы стрелочных переводов

Одиночные стрелочные переводы

Одиночные стрелочные переводы самый распространенный вид конструкции. Устройства этого вида могут быть как правосторонними, так и левосторонними. Они всегда необходимы там, где требуется отклонение от прямолинейного пути в ту или иную сторону. Своей популярностью “одиночные” стрелочные переводы обязаны простоте конструкции.

Симметричные стрелочные переводы

Симметричные стрелочные переводы используются в том случае, когда основной путь расходится на две ветки. Обязательное условие – ветки должны находиться под одним и тем же углом к главному пути. Благодаря этой конструкторской особенности, длина стрелочного перевода остается минимальной. Поэтому симметричные стрелочные переводы успешно и эффективно используются там, где катастрофически не хватает дополнительного пространства.

Двойной стрелочный перевод

Двойной стрелочный перевод подразумевает, что главный путь разветвляется на три направления.  Переводы этого типа бывают симметричными и несимметричными. Если сравнивать конструкции с двумя последовательно установленными стрелочными переводами, то двойные переводы гораздо компактнее. Из недостатков можно отметить сложность в изготовлении устройства и малую надежность.

Как видите, стрелочные переводы различных видов имеют свои конструкторские особенности. Отсюда и вытекают их важные преимущества и ощутимые недостатки. Получить подробную консультацию и приобрести шпалы деревянные, стрелочные переводы, железнодорожный крепеж и долговечные рельсы железнодорожные можно в компании «UkrMashServis».

Мы гарантируем качество, проверенное временем!