Путевой инструмент

Путевой инструмент

28 фев 2021

Путевой инструмент — это собирательный термин, объединяющий ручные машины и простые приспособления, которые применяются при строительстве железнодорожного пути, а также при его ремонте и текущем содержании. Масса такого инструмента не превышает 100 килограмм.

Классифицируется по типу действия на:

Ручной инструмент

Простейшие приспособления с ручным приводом, с помощью которых можно производить небольшие ремонтно-путевые работы в ходе эксплуатации железнодорожного полотна. Наиболее характерные примеры — лапчатый лом, трещотка (для высверливания отверстий), костыльный молоток, подбойка и т. п.

Механизированный инструмент

Оснащённый приводом. По виду привода в свою очередь делится на пневматический, электрический, гидравлический. С помощью такого инструмента можно выполнять любые работы по обслуживанию железнодорожного пути — забивание и извлечение костылей, уплотнение балласта, резку рельсов, сверление отверстий, подбивку шпал, шлифование сварных швов и т. д.

До изобретения путевых машин инструмент служил единственным техническим средством, с помощью которого производились путевые работы. В последнее время он постепенно вытесняется более производительными путевыми машинами. Однако, учитывая его дешевизну и минимальные требования к уровню квалификации обслуживающего персонала, такой инструмент останется востребованным ещё не одно десятилетие.

Покупка инструмента

Купить путевой инструмент предпочтительно у проверенных продавцов, одним из которых является компания «UkrMashServis». Это одна из основных организаций, предоставляющая услуги по подбору и приобретению оборудования, необходимого для обслуживания железнодорожного пути.

За годы своей работы «UkrMashServis» не только стал в этой области лидером на украинском рынке, но и хорошо себя зарекомендовал среди зарубежных компаний.